lunes, 2 de mayo de 2011

Conservacion de alimentos

Conservación a la sal

Este método o técnica de conservación se basa en  presentar un producto alimenticio a la acción de la sal o por difusión directamente en la superficie del alimento (seco) o mediante la  inmersión del producto en una solución salina . Este proceso puede  bloquear el crecimiento microbiano.

Nosostras, en calse, usamos la técnica de conservación a la sal e hicimos lo siguiente:

1- Cortamos dos rodajas de zuquini.
2- Pusimos una, sin sal, en un plato para hacer la comparacion mas tarde.
3- Colocamos la otra rodaja, con sal gruesa, en un plato.
4- Las dejamos al aire libre por 15 minutos.
5- A los 15 minutos las chequeamos y pudimos ver las diferencias.
6- La rodaja con sal estaba desprendiendo liquido.
7- La rodaja sin sal estaba seca, sin ningun cambio.

1 comentario:

  1. Revisen los errores de tipeo... ¿a qué conclusión llegaron después de la experiencia?

    ResponderEliminar